Rugby à XIII – Toulouse Olympique VS Wakefield 32 à 4

TO XIII vs Wakefield au stade Ernest Wallon, le samedi 20 juillet, 32 à 4.

La 16e journée du championnat de rugby à XIII est terminée et ce fut une semaine très riche en événements avec les leaders Wakefield Trinity perdant finalement leur premier match dans la compétition après la relégation de l’année dernière de la Super League.

Wakefield Trinity a goûté à la défaite pour la première fois en Championship après avoir été battu 32 – 4 à Toulouse.

L’équipe française TO a mis fin à la séquence exceptionnelle de 15 victoires consécutives en championnat de Trin au début de la campagne 2024 de manière spectaculaire samedi soir.

Et bien que Wakefield se soit ressaisi après la reprise avec Derrell Olpherts marquant son 11e essai en six matchs, Toulouse a ajouté deux autres essais, grâce au doublé de Reuben Rennie et d’Ulberg, pour sceller une victoire méritée.

Wakefield Trinity continue de voler en tête du championnat avec sept points d’avance sur son adversaire du week-end, Toulouse. L’équipe française s’est imposée 32 – 4 grâce à un triplé de l’arrière anglais Olly Ashall-Bott en première période.

La victoire de Toulouse lui permet de prendre la deuxième place du classement, à sept points du leader. Cependant, l’avance de Wakefield en tête du classement pourrait être réduite à six points si Sheffield Eagles bat Barrow Raiders plus tard dans la journée (dimanche).